leyu乐于安全版

leyu乐于安全版:后勤处举办“浓勤端午、粽享快乐”端午节包粽子活动

发布者:庾添发布时间:leyu乐于安全版-06-07浏览次数:196

为弘扬中华民族传统文化、提升文化自信、增强师生间的互动与交流,67日上午,后勤管理处饮食服务中心联合第五餐厅举办端午节包粽子活动。

活动现。吞ぷ魅嗽痹缭绨雅莺玫呐疵、粽叶、红豆、蜜枣、葡萄干、粽叶、棉绳等材料整齐地摆放到位,师生们纷纷动手,从折粽叶、填糯米、裹叶子到扎线,每一个步骤都显得有条不紊,一个个形态各异的粽子在他们的巧手中诞生。粽叶的清香和糯米的甜香交织在一起,营造出浓厚的节日氛围。许多师生都是第一次包粽子,看着自己亲手包好的粽子,成就感油然而生。

此次活动不仅让学生们感受到了传统文化的魅力,还增进了师生之间的感情。在这个充满传统韵味的端午节里,师生们用自己的行动诠释了中华民族传统文化的内涵和价值。

(后勤处  撰稿:顾玉玲;摄影:李尧;审核:蒋兆军)


leyu乐于安全版(中国)股份有限公司